代官山日和

代官山の線路沿いに出来た「ログロード代官山」に行きました。

お目当てのサンフランシスコで評判のパン屋「タルティーンベーカリー」は未だオープンしておらず不確実な雰囲気。無事開店して欲しいものですが・・・

その代わり、アメリカの老舗セレクトショップ「フレッド・シーガル」のドーナツは私好みでした。

日頃グルメリポートは食通の方々のブログにお任せで、私のブログではあまりしていませんが、ここのドーナツはポートランドで人気のドーナツ屋さんらしく、スパイシー味やリキュール味で大人のドーナツと言う感じ。

特に、「コアントロー・ブリュレ」はドーナツの概念を覆してくれました。

あと「フレッド・シーガル」ではカフェで使うヴィンテージのパイレックスマグを見つけました。

 

スイーツフリークの次女とカミさんはその後、原宿のパンケーキ屋「レインボー」に。

私はひとり蔦屋書店で雑誌のチェックとカフェで休憩。

 

新しい商業施設が好きと言うよりは、そこに行くと今の時代の匂いを感じられるから行くんです。

細長い小道に板張りの建物が5棟連なっています。
細長い小道に板張りの建物が5棟連なっています。
スイーツに目が無い次女も納得のドーナツ。
スイーツに目が無い次女も納得のドーナツ。
無添加のブリオッシュ生地のドーナツにバニラビーンズ入のリキュールのスポイトが刺さった「コアントロー・ブリュレ」を是非!
無添加のブリオッシュ生地のドーナツにバニラビーンズ入のリキュールのスポイトが刺さった「コアントロー・ブリュレ」を是非!

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