夏の定番カクテルとしてモヒートも定着した感がありますね。
この夏、2週連続してイベントでモヒートを作りました。
サンバフェスタで約60杯、潮風王国納涼祭で約30杯くらい売れたかな。
2回ともちょっとアレンジしたモヒートとしました。
アレンジと言ってもオリジナルから遠く離れるのもイヤだし、少しだけ手を加えた程度ですが。
それは、三温糖を煮詰めトロッとせたシロップとコワントロー(リキュール)を加えるといったもの。
以前、バーテンダーの方とモヒートの話をした際ヒントを得たのだった。
あと、氷もちょっとこだわって球体の氷(直径6センチ位)を使いました。この方が溶けないし洒落てます。(無印良品のシリコーン製氷器で毎日毎日作りためましたよ!)
まあ、旨けりゃいいんですけどね。
ウン、ビーチで飲むのが何といっても一番でしょう。