仕事を終え、自宅に帰る。
自室にある古い石油ストーブ(VALOR)に火を点け、土瓶を乗せる。
それはお湯割を作るためだ。
ウイスキーか焼酎のお湯割。寒い時期にはこれがイイ。
時には中国茶も淹れる。好きな「東方美人」をある方から頂いてあるので、最近はそれを飲んでいる。何杯も・・
古いストーブは手がかかる。芯の手入れ、二日に一回の給油など。
でもホーロー製のストーブと土瓶は、この季節には必需品だ。
仕事を終え、自宅に帰る。
自室にある古い石油ストーブ(VALOR)に火を点け、土瓶を乗せる。
それはお湯割を作るためだ。
ウイスキーか焼酎のお湯割。寒い時期にはこれがイイ。
時には中国茶も淹れる。好きな「東方美人」をある方から頂いてあるので、最近はそれを飲んでいる。何杯も・・
古いストーブは手がかかる。芯の手入れ、二日に一回の給油など。
でもホーロー製のストーブと土瓶は、この季節には必需品だ。